Erneuter Kantersieg: 6:2!

Deutlich mit 6:2 gewinnt unsere U23 auswärts beim SSV Jeddeloh II. Nach dem 9:2-Kantersieg gegen Spelle-Venhaus vorige Woche siegt die Mannschaft von Trainer Daniel Stendel erneut hoch. Den Verlauf der Partie in der Regionalliga Nord und was Stendel zu der Leistung seines Teams zu sagen hat, lest Ihr hier.

Ist nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: U23-Trainer Daniel Stendel (Foto: Petrow)

SSV Jeddeloh II - U23 2:6 | Regionalliga Nord, 15. Spieltag

Starke erste Hälfte
Nach dem beeindruckenden 9:2-Sieg vom letzten Wochenende reiste die U23 mit breiter Brust nach Jeddeloh und zeigte diese Einstellung auch umgehend auf dem Platz: Lars Gindorf brachte die Mannschaft von Trainer Daniel Stendel bereits in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Schon nach dem Spiel gegen Spelle-Venhaus waren es weniger die neun Tore, als vielmehr die zwei Gegentore, die Stendel emotional werden ließen. Und auch dieses Mal ließ das Gegentor nicht lange auf sich warten. Julian Bennert war es, der in der 20. Spielminute die Hannoveraner Führung egalisierte und zum 1:1 Ausgleich traf. Nun folgte das, was in dieser Saison schon häufiger zu sehen war: Unsere U23 drückte, presste, erarbeitete sich Chancen und spielte den Gegner phasenweise schwindelig. Profi-Leihgabe Thaddäus Monju Momuluh traf in der 24. Minute zum 2:1, und nur zwei Minuten später schlug erneut Gindorf zu: 3:1 für Hannover 96! Mit diesem Vorsprung auswärts im Rücken könnte man es in der Regionalliga Nord auch etwas gemäßigter angehen. Könnte man, taten unsere jungen Roten aber nicht! Natürlich war jetzt Jeddeloh gefordert, musste das Spiel machen, wenn der Gastgeber hier noch etwas Zählbares mitnehmen wollte. Unsere U23 nutzte diesen Umstand kaltschnäuzig aus und erzielte durch ein klassisches Kontertor von Profi-Spieler Kolja Oudenne noch vor der Pause das 4:1 aus 96-Sicht.

Kurzes Comeback von Jeddeloh reicht nicht
Nach der Pause kam Jeddeloh überraschend noch einmal zurück. Kamen Hadzhiev schoss kurz nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer zum 2:4 (47.). Doch die Freude beim Gastgeber währte nicht lange! Bennert, der Torschütze zum 1:1 Ausgleich, wurde in der 66. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Jeddeloh rannte nun mit zehn Mann einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Das konnte gegen die Stendel-Truppe nicht gutgehen und so war es Husseyn Chakroun, der das 5:2  in der 80. Minute für seine Mannschaft erzielte. Den Schlusspunkt in einer unterhaltsamen Partie erzielte erneut Lars Gindorf mit seinem Strafstoß-Tor zum 6:2 in der Nachspielzeit (90.+2). Gindorf führt damit die Torschützenliste in der Regionalliga Nord mit 14 Toren an.

Stendel-Resumee: Hohe Qualität in der Offensive
U23-Trainer Stendel zog nach der Partie Bilanz: "Jeddeloh hat erst zweimal verloren in dieser Saison, davon zuhause erst einmal. Das war schon stark, dass wir nach dem 1:1-Ausgleich so schnell zurückgekommen sind. Wir haben in der Offensive eine hohe Qualität. Nach der Halbzeit hätte ich mir gewünscht, dass wir ein bisschen Ruhe reinbringen, haben dann aber nach dem frühen Anschlusstreffer die gegnerischen Angriffsbemühungen gut weg verteidigt. Am Ende waren die Tore alle sehr gut herausgespielt. Insgesamt eine sehr gute Auswärtsleistung bei einem Gegner, der es einem schwer macht, hier zu gewinnen." Nach dem Sieg gegen Jeddeloh steht unsere U23 in der Tabelle der Regionalliga Nord mit 31 Punkten vorerst auf dem zweiten Rang hinter Spitzenreiter Holstein Kiel. Durch Nachholspiele kann sich die Tabellensituation im oberen Drittel noch gehörig ändern. Der SV Meppen könnte durch zwei Siege den Anschluss an unsere Mannschaft herstellen und Phönix Lübeck könnte sogar an der U23 vorbeiziehen. Selbst der derzeitige Tabellensechste Teutonia Ottensen kann bei drei ausstehenden Spielen und acht Punkten weniger in der Theorie noch Daniel Stendels Mannen überholen.

Wie es weitergeht
Auch nächstes Wochenende steht für unsere U23 ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Am 16. Spieltag treffen die Mannen von Daniel Stendel dabei um 14 Uhr am Samstag auf den Eimsbütteler TV im Sportpark Eimsbüttel.

STATISTIK:
SSV Jeddeloh II:
Koliofoukas - Engel - Hahn, Brinkmann, Chiarodia, Bennert, Gottschling, Kanowski, Hadzhiev, Ghassan, Becken
Trainer: Key Riebau

U23: Stahl -  Matsuda, Dominke, Uhlmann, Podrimaj, Hollenbach, Gindorf, Oudenne, Moustier, Momuluh, Chakroun
Trainer: Daniel Stendel

Tore: 0:1 Gindorf (14.), 1:1 Bennert (20.), 1:2 Momuluh (24.), 1:3 Gindorf (26.), 1:4 Oudenne (37.), 2:4 Hadzhiev (47.), 2:5 Chakroun (80.), 2:6 Gindorf (90.+2). In der Ergebnisgrafik wurde als Torschütze fälschlicherweise noch Husseyn Chakroun genannt.

Schiedsrichter: Julian Bergmann

Karten: folgt

Zuschauer: 325 in der 53acht-Arena, Edewecht