U19 und U17 schlagen Osnabrück und Dresden

Die U19 und die U17 von Hannover 96 haben ihre Duelle gegen den VfL Osnabrück und SG Dynamo Dresden gewonnen. Wie die beiden Partien unserer U19 am Sonntag und U17 am Samstag verlaufen sind und was die Trainer Dirk Lottner und Christian Schulz zu den Leistungen ihren Mannschaften sagen, lest Ihr hier.

Jeremie Niklaus kann sich mit seinen Teamkollegen über zwei eigene Treffer freuen (Foto: 96/Redaktion)

U19 - VfL Osnabrück 3:1 | A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost, 9. Spieltag

U19 kann Spiel drehen
Starke Leistung von unseren jungen Roten: Nachdem sich die Partie gegen den VfL Osnabrück am Sonntagnachmittag vorerst im Mittelfeld abspielte, musste die Mannschaft von U19-Trainer Dirk Lottner nach 17 Minuten einen Rückstand durch Ismail Badjie einstecken. Die Antwort seines Teams ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Knapp anderthalb Minuten später traf Jeremie Niklaus zum Ausgleich (19.). In den nächsten Minuten merkte man, wie durch den Treffer das Selbstbewusstsein wuchs und Hannover 96 immer mehr das Spielgeschehen übernahm. Dabei kombinierten die Roten sich ein ums andere Mal in den Strafraum des VfL Osnabrücks, konnten ihre Gelegenheiten vorerst aber noch nicht zum Führungstreffer nutzen - bis erneut Jeremie Niklaus kurz vor der Pause die verdiente Führung erzielte. Mit 2:1 ging es in die Halbzeitpause.

Souveräne Leistung
In der zweiten Hälfte ließ die U19-Defesnive nahezu gar nichts zu und stand kompakt. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Lottner-Elf engagiert und spielte auf das 3:1. Dieses sollte dann nach einer Ecke fallen: Ammon Moser brachte das Spielgerät in der 69. Minute im Osnabrücker Tor unter. 96 stand hinten weiterhin stabil, der VfL kam nicht mehr gefährlich vors Tor, sodass die Partie mit 3:1 endete und die drei Punkte in Hannover bleiben. U19-Trainer Dirk Lottner sagte nach der Partie: "In der ersten Halbzeit befanden sich beide Mannschaften in einer intensiven Partie auf Augenhöhe." Zufrieden ist er nicht nur mit der Reaktion nach dem Gegentreffer, sondern auch mit der Gesamtleistung: "Wir haben es klar und souverän gespielt und am Ende verdient gewonnen." Besonders lobte er dabei seine Defensive: "Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir nicht mal mehr einen Ansatz einer Torchance zugelassen." Nach dem Sieg steht die U19 nun mit elf Punkten dem achten Rang der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost - der VfL Osnabrück ist mit zwei Zählern weiterhin Tabellenletzter.

Wie es weitergeht
Auch am kommenden Wochenende dürfen die Jungs von U19-Trainer Dirk Lottner im heimischen Eilenriedestadion auflaufen. Am Sonntag um 13.30 Uhr empfangen sie dann die U19 von Eintracht Braunschweig zum A-Jugend-Derby.

STATISTIK:
U19: Wechsel - Striukov (82. Lange), Danquah, Ndikom (87. Kordi), de Sousa Moreira Cruz (87. von Boetticher), Videira Pereira (63. Martins Marques), Pfundheller, Moser, Niklaus (82. Schmidt), Vogel, Ormangören
Trainer: Dirk Lottner

VfL Osnabrück: Remberg - Sergkanis (60. Anozie), Katko, Badjie, Werner (86. Uwanda), Wiethaup, Riesselmann (46. Remmert), Krone, Acar, Langhammer (86. Haucap), Bukvic (60. Zucht)
Trainer: Kristopher Ketz

Tore: 0:1 Badjie (17.), 1:1 Niklaus (19.), 2:1 Niklaus (44.), 3:1 Moser (69.)

Karten: Striukov (26.), Videria Pereira (28.), Pfundheller (80.) // Riesselmann (40.)

Schiedsrichter: Pascal Bär

Zuschauer: 213 im Eilenriedestadion

SG Dynamo Dresden - U17 2:3 | B-Junioren Bundesliga Staffel Nord/Nordost, 12. Spieltag

Früher Rückstand trotz guter Leistung
Das war stark! Bereits am Samstag gastierte die Mannschaft von U17-Trainer Christian Schulz bei der SG Dynamo Dresden. 96 kam zunächst besser ins Spiel und hatte die Kontrolle über die Partie. Der Gastgeber traf dann allerdings mit seinem ersten Schuss auf das Tor durch Marc Fischer (24.) zum 1:0. Die 96er waren von dem Rückstand nicht geschockt und spielten weiter nach vorne, konnten allerdings keine ihrer Chancen zum Ausgleich nutzen. In der 33. Minute sollte dann das nächste Tor für die Sachsen fallen. Mit einem Fallrückzieher erhöhte Julius Oehmichen per Traumtor auf 2:0. Doch das sollte es in der ersten Hälfte noch nicht gewesen sein. U17-Nationalspieler Denis Husser konnte durch seinen zwölften Saisontreffer noch vor der Pause verkürzen. "Der Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit war wichtig.", sagte Schulz nach Abpfiff.

U17 dreht Partie
Zum zweiten Durchgang wechselte Schulz dann doppelt aus, um frische Kräfte von der Bank zu bringen und mit einem zweiten Stürmer offensiver zu spielen. Mit Erfolg: Der eingewechselte Adrian Schmidt war es, der in der 65. Minute zum 2:2 Ausgleich traf. Doch das war noch nicht alles: Die 96-U17 sollte nicht nur einen 0:2 Rückstand aufholen, sondern sogar noch zum Sieg treffen. Fünf Spielminuten nach dem Ausgleich war es Julius Meusel, der das 3:2 besorgte. Nach der Partie sagte Schulz: "Wir haben das Spiel am Ende verdient gewonnen, aber nach dem 0:2-Rückstand musst du natürlich erstmal so zurückkommen. Das haben die Jungs gut gemacht. Dementsprechend war es moralisch eine gute Leistung." Nachdem seine Mannschaft an den zurückliegenden drei Spieltagen keinen Sieg einfahren konnte, war es für ihn "wichtig, wieder auf die Siegerstraße zu kommen und drei Punkte einzufahren." In der Tabelle klettert die Schulz-Elf mit nunmehr 19 Punkten auf den sechsten Platz. Dynamo Dresden hat zwei Zähler weniger und belegt nun den achten Rang in der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost.

Am kommenden Wochenende trifft das Team von Christian Schulz zuhause im Eilenriedestadion am Samstag um 14 Uhr auf den FC Viktoria 1889 Berlin.

STATISTIK:
Dynamo Dresden: Schrumpf - Neimi, Alschner, Fischer, Melzer (58. Enold), Wagner (88. Anders), Blessing (77. Geißler), Ammar, Bagusch, Oehmichen (58. Haase), Kuta
Trainer: Khvicha Shubitidze

U17: Lange - Belger, Lorenz (90+4. Fester), Gründker (46. Halunke Hanke), Aslan (80. Bischoff), Husser, Kläne-Menke (89. Gonzalez Gesto), Siems (46. Schmidt), Nienstedt, Meusel, Leidemann
Trainer: Christian Schulz

Tore: 1:0 Fischer (24.), 2;0 Oehmichen (33.), 2:1 Husser (42.), 2:2 Schmidt (65.), 2:3 Meusel (70.)

Gelbe Karten: Melzer (7.), Wagner (85.), // Kläne-Menke (40.), Schmidt (87.)

Rote Karten: Vitek Kuta (90.)

Schiedsrichter: Julius Hanft